Не удивляйтесь содержанию, это пост с ролевой, где Белла жена Джейкоба.
Сегодня самый прекрасный и чудесный день в его жизни. Этого дня он ожидал очень долго. Каждый вечер Джейкоб подходил к календарю и зачёркивал на нём очередное число, задумываясь над тем, что время, как назло безумно тянется, отдаляя от него желанный миг. Он до сих пор не мог поверить в то, что она дала ему положительный ответ, он не мог поверить в своё счастье. Казалось, что вот-вот и он проснётся, вернувшись в реальность, где она настолько далеко, что хочется выть от тоски, вспоминая её нежную улыбку. Но это был не сон. Это была реальность. Сегодня он станет самым счастливым человеком на свете, либо все его иллюзии безжалостно сотрутся одним её словом.
«Какой же сегодня день?» - спросите Вы, и Джейкоб Вам ответит, что сегодня день их свадьбы.
Молодой человек стоял напротив зеркала и безрезультатно пытался завязать бабочку. Его руки дрожали, на лице отпечаталось волнение. Юный Блэк временами поглядывал на часы, внимательно следя за движением минутной стрелки. Сейчас его голову заполняло множество мыслей, от которых он тщетно пытался избавиться. Он должен был быть счастлив, но что-то внутри твердило ему о том, что сегодня он может сделать большую ошибку. Джейк боролся с этим чувство, но всё-таки внутри него поселилась некая неуверенность.
- Белла… Моя дорогая Белла, - прошептал Джейкоб, проводя указательным пальцем по глади зеркала. Единственное чего он боялся, было тем, что он мог её разочаровать. Она выбрала его и теперь он был обязан доказать, что сможет сделать её счастливой, что рядом с ним она будет действительно счастлива, он должен был доказать Белле то, что она не зря оставила надежду на то, что проклятые кровососы вернуться в Форкс. Да, он понимал, что чувства к Эдварду ещё хранятся где-то в её сердце, но упускать свой шанс он не мог, ведь он любил её. Она сказала «да» и теперь нужно было уверить Беллу в том, что она не совершила ошибки, что он действительно никогда не оставит её, что он будет любить её всегда, что будет оберегать и делать всё для того, чтобы на её лице как можно чаще появлялась улыбка.
Почему она сказала «Да»? Потому что действительно его любит или… или она сделала это для того, чтобы забыть Эдварда? Блэк предполагал, что Белла не раз сама задумывалась над этим вопросом, сама не раз думала о собственном будущем и в конечном итоге сделала свой выбор. Джейк не мог с полной уверенностью сказать, что она любила его, так же, как он любил её, но был больше, чем уверен, что Эдвард не был главной причиной её ответа. Может быть, он просто тешил себе этими мыслями, потому что не хотел заставлять Беллу выходить за себя замуж, он хотел, чтобы она самостоятельно приняла это решение, он хотел, чтобы она была счастлива. Но… в общем-то это уже не важно!
Сейчас молодой человек невольно вспомнил тот день, когда они с Беллой ездили в Порт Анджелес, чтобы забрать её свадебное платье. Самого платья в тот день он не увидел, но аккуратно, словно сокровище, нёс коробку с платьем до машины, а потом и до самого дома своей невесты. Тогда он боролся с желанием хотя бы глазком взглянуть на Беллу в свадебном платье и довольно удачно с этим справился. Но сегодня всё было иначе, он буквально сгорал от желания увидеть свою Беллу. И вот стрелка часов милостиво дошла до единицы. Послышался стук в дверь и в комнату вошёл Чарли. Он ласково улыбнулся и подошёл к Блэку, похлопал того по плечу.
- Вижу у тебя небольшие проблемы, - весело усмехнулся он, бросая взгляд на ещё незавязанную бабочку. – Я, конечно, сам в этом не спец, но на сколько я помню… - пробубнил он, пытаясь всё-таки завязать чёрную бабочку Джейка. – Белла говорила, что это сюда, а это вот сюда и… - он довольно улыбнулся. - Всё, готово, - рассмеялся Свон старший и оглядел жениха своей дочери с ног до головы. – Я рад, что моя дочь выбрала тебя… - произнёс мужчина и дружески обнял парня, вновь похлопывая того по плечу. - Пошли, нам пора…
Джейкоб стоял рядом с алтарём и иногда поглядывал на священника. Когда заиграл свадебный марш, он тут же резко развернулся и увидел Беллу, которую под руку вёл Чарли. Как только он увидел её, все его сомнения куда-то улетучились, и на лице появилась широкая улыбка, а в глазах появился яркий огонь. Она была прекрасна. Даже словами нельзя описать то, что сейчас чувствовал оборотень, внимательно следя за каждым её шагом. Я люблю тебя, Белла… Пронеслось в его мыслях и он протянул руку, принимая Беллу из рук отца. Девушка взяла Джейка за руку и ласково улыбнулся. Её пальцы скользнули к его бабочки и лёгким движением внесли корректировку в то, как она была завязана. Она вновь улыбнулась и бросила краткий взгляд на Джейкоба, разворачиваясь лицом к священнику.
- Я люблю тебя, - прошептал Джейк на языке Квилетов и начал внимательно вслушиваться в каждое слово начавшейся речи священника.
P.S. я получил приглашение на эту ролевую на Live Your Life.